segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Macarrão na Chapa


Este macarrão meu tio Pantera me ensinou a fazer ha um bom tempo. A dificuldade do preparo está em você ter uma chapa grande. Fazer na panela não é a mesma coisa.

A receita rende muito e até hoje nunca vi ninguém comer pouco. Dizem que é o melhor que já comeram, pois pela cidade tem muito macarrão na chapa mas não com a qualidade deste.




A receita abaixo serve muito bem 15 pessoas com facilidade

03 pacotes de espaguetti número 8

Carnes

250g de bacon
200g de carne de boi (alcatra, contra filé)
200g de carne de porco (lombo, pernil)
150g de linguiça defumada ou calabresa

Legumes

04 cenouras médias
02 cebolas brancas médias
02 cebolas roxas médias
01 pimentão verde
01 pimentão amarelo
01 pimentão vermelho
01 repolho verde pequeno
01 repolho roxo pequeno
150g de azeitonas verdes
01 lata de milho verde
04 tomates grandes
50g de alho picado
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha

Tempero

Molho inglês a gosto (melhor que já usei é o da marca Pirata)
Molho de alho
Orégano
Sal a gosto

Modo de preparo. Tem de fazer tudo antes de fazer na chapa.

Fatiar o repolho roxo e o verde. Ralar a cenoura e picar o restante dos legumes em cubos.
Picar as carnes em tiras, como se fosse fazer um picadinho.
Picar a linguiça em cubos.
Cozinhar o macarrão ao dente. Reservar em uma tigela (coloque um pouco de azeite após escorrer a água, o macarrão não irá grudar um no outro).

Agora na chapa

Fritar bem o bacon, e eliminar um pouco da gordura. Colocar as carnes e a linguiça e ir revirando com a espátula. Coloque um pouco de sal, molho de alho e molho inglês. Quando a carne estiver pronta reserve em um ponto mais frio da chapa. Refogue a cebola e o alho picado. Misture o tomate e a cenoura e vá mexendo com a espátula.
Misture a carne e os legumes. Coloque os repolhos e acrescente mais molho de alho e molho inglês (vá regando a mistura) até refogar todos os ingrediente. Coloque a azeitona e o milho verde, espalhe tudo pela chapa e coloque o macarrão e o orégano e misture tudo. Termine com a salsa e cebolinha

Um comentário:

  1. Macarrão na chapa é demais. Minha receita é bem parecida. Não misturo as carnes, deixando como opção aos meus clientes (tenho um delivery em BH). Tem também peixe, bacalhau e camarão.

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